В одежде из старинных слов

В одежде из старинных слов.
К.Вагинов

В одежде из старинных слов
Совсем не выглядел кретином.
Одежду сбросить он готов,
Внутри не человек – машина.

Угрюмый  робот, вот те на…
Прогресса чучело немое.
Душа и не поражена
Но что-то есть в машине злое.

Не знал ведь, что машина он,
И кукловод гуляет где-то,
И слов старинный перезвон
Уже коснулся для ответа.

Вы не ныряйте в глубину, -
Нельзя судьбу доверить дну!


Рецензии