Последняя просьба шпиона

" Я шла за мороженым в оранжерею! -
Поведала Зуша Кримеговна Цон. -
Вокруг неказистые дамы жирели,
Пытаясь настырно хихикать в лицо!

И вдруг из бурьяна послышался голос,
Который меня с уваженьем позвал!
Я вздрогнула, словно попала на полюс,
Точь-в-точь, ощущая тринадцатый вал!

Но, страх отметая, в бурьян устремилась
И там, сделав несколько храбрых шагов,
Бок о бок с мужчиной во фраке свалилась,
Не чая, что он может быть из врагов!

Ещё и кота он солидного гладил,
Мгновенно с безвестным акцентом сказав:
' Мадам, я надеюсь, мы с вами поладим -
Увы, надо мной скоро вдарит гроза!

Шпион я израильско-американский
И нынче предательски разоблачён!
Меня вскоре схватят и по-хулигански,
Но мой добрый котик совсем ни при чём!

Меня через час ждут повсюду засады,
А кот, став бездомным, зачахнет сполна!
Спасти котофея безвинного надо,
Иначе достигнет фатального дна!

Молю, приютите пушистую душу -
Зверь всё понимает получше людей!
Питается скромно, хоть любит покушать!
Короче, Союз - далеко не злодей! '

Слова незнакомца стократ поразили,
Но я согласилась забрать усача!
Заплакал шпион, словно бомж в магазине,
И, облобызав, нежно дал стрекача!

Пять лет я уже вместе с милым Союзом -
Не знает никто, что в квартире есть кот!
Отъел котофей буржуазное пузо
И, кстати, шпионит за мной круглый год!.. "


Рецензии