Лето на улице...

Лужи. Асфальт. Темно'. Зелёный.
Серый. Баня. Лучики солнца.
Машин суета, я весь солёный,
Жизнь - пелена куда же несётся?

Скачки' любви в омут плетёный
Под деревянный стук, как гроб.
Страницы мне стих паленый
Всучили ведь! без лирики проб...

А лето укрывает под шторой
Новый пергамент, чистый как звук
Воды ручья. Земля под шпорой.
Я по ветру ищу чистоту, как паук.

Через листву не видно суть:
Вселенная покажется, как фреска.
Укажет слово в сердце ткнуть:
И больно, и обидно - мерзко.

Плевый стук и взгляд слепой -
Открытый мир без пелены.
Поедут тучи их толпой...
Им неба ширь - вот, хлыст вины!

Дождливо лето нынче, как всегда,
Лишь только место каплей - разница.
Пойти вперёд с судьбой: куда?
На сердце и в словах - проказница.

Шуршит удушье мёртвых душ,
Шаги, как быстрый ветер.
Неверие - битье баклуш,
И робость - жидкость сплетен.

Схватив за горло громкий шум,
Неутихающий из года в год,
Воздействовал не столь на ум,
Сколь близится из плена счёт.

Деревьев звезды белые цветут
И падают на мир седой.
Так мы приходим в жизнь, как плут...
А я - за' угол с едой.


Рецензии