Восходит моя Венера

Восходит моя Венера,
Мне очень трудно дышать.
Была я всегда Минервой
Другой было не достать.

Всегда хорошо училась,
Была на многих ролях,
С роялем в пять лет сдружилась,
Любила писать в стихах.

С Венерой все было странно,
Не то, чтоб  аспект не тот,
А просто в семье нежданно
Не дали ей разворот.

Опасного было много
Позволить ее впустить,
И женщинам было проще
Все время ее гасить.

Богине прекрасной этой
Не создан был должный храм,
Была она неодетой
И отданной всем ветрам.

Томилась где-то в ущелье,
Глядела во все глаза,
Какое уж там  веселье,
Все время  текла  слеза.

Такого рода поступки
Богиня не может простить,
И вряд ли пойдет на уступки,
А может и отомстить.

И гнев ее был беспощаден,
И жизнь была на волоске,
Как выжила я - не знаю,
Не видно следов на песке.

Венера на все смотрела,
А после ко мне пришла,
Сказав: «Иль берись за дело,
Иль встанешь на  два крыла».

Накрыло меня волною,
И вдруг я внутри поняла,
Что раньше ведь я собою
Так и никогда не была.

Все время под чью-то дудку
Учили меня плясать,
А нюх интуиции чуткой
Пришлось мне в чулан убрать.

К любви я всегда относилась
Как к лишней помехе делам,
Всю жизнь где-то я училась
И строила свой вигвам.

Но после  встречи со смертью,
Когда жизнь на волоске,
Не хочется больше, верьте,
Тонуть без следа в песке.

Венера мне объяснила
Всю истину красоты,
И тело  мое освятила
И тут появился ты.

Потом проявилась стихия
И башню мою снесла,
И стала писать стихи я
И музыка вновь пришла.

Рисунки на лист попросились,
Нарушив обет тишины,
Все предки ко мне обернулись
И смотрят они без вины.

Весь род осознал в одночасье,
Что было с ним сильно не так,
И сколько беды и ненастья
Он вынес, живя словно враг.

И предки к богине взмолились:
-Прости нас, коль можешь простить
За все это мы искупились,
А дочь нашу  ты отпусти.

Пусть будет она счастливой
И свет твой в себе несет,
И пусть будет все красиво,
Когда она в мир войдёт.

Пусть станет она с тобою
Красивой как никогда,
Пусть творчество льется рекою,
И будет любима всегда.

Восходит моя Венера
Мне правда трудно дышать
Но знаю, мне хватит веры,
Чтоб выдержать, не сбежать.


Рецензии