Закат

В зазеркальный портал распахнулся
зловеще закат,
Грандиозно и мощно...
Здесь зрительный ряд, как набат.

Кто-то взглядом последним в него посмотрел сквозь прицел...
Где-то рядом совсем, на войне, мировой беспредел.

Сбились в стаи безумные орды людей-палачей.
Мысли-вороны янков кружат среди русских степей.

И среди городов - раскаленная ненависть-ложь.
Но обратный посыл - наша общая мощь, а не дрожь.

Этот дивный закат, устремленный
 в планетный рассвет,
Человечьей трагичности, тайный и вечный сюжет.

P.S.Фото Т Васиьевой

16.06.2022


Рецензии
Скорее бы наступил мир!

Нина Шуркина   22.07.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.