Вопростишие верлибровое в иудаизме

 
У царя был советник, которого царь отличал особым благоволением.
«Проси, что дать тебе», - сказал ему однажды царь.
Подумал советник царский: «Если попрошу серебра и золота,
царь мне в этом не откажет. Попрошу я лучше царевну в невесты:
вместе с нею придёт и всё остальное».*

Просить? Кого?
Все - сами по себе
в подлунном мире.
Что твоей судьбе
отпущено с небес, тем и дано
довольствоваться ей.
Одним - вино,
другим - ведро колодезной воды.   
…Полшага от удачи - до беды,
но и наоборот
кто знает - сколько? 

                *«Притчи человечества»

 


Рецензии