Зависит лишь от нас...

Мы вечно все пеняем на Судьбу
И жизнь свою -
Так часто проклинаем,
Забыв,
Что сами жизнь свою
По сути создаём, и отвечаем
За качество её -
Никто не виноват,
Что ты пошёл дорогою ненужной -
Тебя предупреждали все подряд,
Но ты послал подальше их,
И дружбой
Пожертвовал,
И огорчил родных -
Теперь кусаешь губы от досады -
Мы все ради идей -
Дурных своих,
Идём на жертвы, а потом не рады,
И проклинаем всё,
Но не себя совсем,
А зря,
Мы сами только виноваты,
Что жизни качество -
Не соответствует совсем
Тому,
На что надеялись когда-то!

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии