Лето

Говорила мама мне:
- Милый мой Тимошка,
Опоздаем в детский сад,
Поспеши немножко!

Птички песенки поют,
Я заслушался, стою.

Постоял и сделал шаг.
Возле ног лежал червяк.
Поглядел,  а он живой,
Мокрый, скользкий,  дождевой.

Если стал бы я спешить,
Мог случайно наступить...

Говорила мама мне:
- Ну скорее, что ты?!
Шаг прибавь, мой дорогой,
Ждёт меня работа!

Головою я кручу,
Торопиться не хочу.

Вдалеке цветочный луг,
Солнца в небе жёлтый круг,
Кони ходят у пруда,
Берег, лодка - красота!

Пчёлка села на цветок.
Постою ещё чуток!

Говорила мама мне:
- Ах, какой упрямый!
- Ну секундочку ещё,
Мы успеем, мама!

Посмотри, как много света!
Просто я любуюсь летом!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.