Незамечаемое

Стоим в высших формулах, с цифрами спаяны.
Цифры сначала ветвятся могуче,
Но тончают к вершинам, сминаются крайние
Тупиком (цифрой ж созданным) ровным, трескучим.
Свободное Чудо пылинкой просторит
Так рядом – гляди, в ней Всемирий пути!
Скажи о себе настроеньем, и вскоре
ОчУтишься в волнах миров ассорти.
Пока мы спиною к реальностям Морю,
Однако случается нам ощущать
Тепло и качанье его, а порою –
Счастливчикам диким туда пропадать:
Совпали мгновения: облако, пенье,
Виток ветерка – и от слаженности
Возникло с Всемирья волной притяженье.
А может прямая Дорога сползти
В дождь Радугой! Лишь пожелай – и швартуйся!
«Корабль» ярче делает спектра огни.
«Ну, нет» … «Детский лепет». «Не можно». «Не суйся».
…Любуемся Радугой, как чужаки.
Я видела в радужный вечер, как спали с прохожих
Толстенные шкуры, и вместо двух чуть полысевших бед –
Две искорки, два другана ход футбольно продолжили…
То Радуги были проделки: намёк, и Привет.


Рецензии