Ужасные глупости

Нет, ну, правда, ужасные глупости
Лезут в голову да без спроса.
Отвлечёшься на миг – и тут вон все,
Задают невпопад вопросы.
Да ещё бы по делу – лАдно уж!
Так ведь нет – ни о чём да запросто.
И сидят вот на краешке тёплых луж
(Не от слёз, просто так, от праздности),
И смеются, болтают ножками,
Сыплют снова словами, мыслями…
Может, в жизни так и положено –
Разбирать, где игра, где истины?
Может, в жизни так и решается –
Отвлекаться от прочих сложностей
На такие вот мысли стайные,
На такие вот несерьёзности?


Рецензии