Ветра порывы ветви колышут

Ветра порывы ветви колышут.
Мечутся листья.
Ствол неподвижен.

Ветер жестокий — чёрное дело.
Сорваны листья,
Нет им предела. —

Буйной волною в улицы хлынут.
Площадь с толпою
Станет пустынной.

Белые флаги никнут на башне.
Хор человечий
Смолк в одночастье.

В мире, где небо — буря и ветры,
Как обрести мне
Силу хоть ветви?

  Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в издательстве "Время" в бумажном и электронном враиантах в конце 2021 года.


Рецензии