Точно в сердце

ОДНАЖДЫ МУДРЫЙ, ДОБРЫЙ МУСУЛЬМАНИН,
ВИДАВШИЙ МНОГО НА НЕДОЛГИЙ ВЕК,
СМИРЕННО ЖИЛ ГРЕХОВНОЕ ОСТАВИВ,
К НЕМУ ЯВИЛСЯ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК.
ПРИВЕТСТВОВАВ ХОЗЯИНА С ПОРОГА
,,ГОНЕЦ" НЕ МЕДЛЯ НАЧАЛ С ЧЕМ ПРИШЕЛ
-ДА БУДЕТ В ВАШЕМ ДОМЕ МИЛОСТЬ БОГА,
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ТЕБЯ НАШЕЛ.
Я РАССКАЗАТЬ СЧИТАЮ СВОИМ ДОЛГОМ,
ЧТО НЕКИЙ, СЫН ТАКОГО-ТО, ТАКОЙ-ТО,
НА РЫНКЕ СРЕДЬ НЕМАЛОГО НАРОДА,
ЗЛОСЛОВИЛ О ТЕБЕ ДОВОЛЬНО ГРОМКО-
СМЕНИЛАСЬ РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ ВМИГ ПЕЧАЛЬЮ
НА БЛАГОРОДНОМ ПРАВЕДНОМ ЛИЦЕ
-ТАК ВОТ ТЫ С ЧЕМ ЛЮБЕЗНЫЙ НА КРЫЛЬЦЕ
МОЕМ СЕГОДНЯ, МНЕ БЕЗМЕРНО ЖАЛЬ.
ТОТ БУДТО БЫ ОРУЖИЕМ ГРОЗИЛ
НО НЕ ПОПАЛ МЕТНУВ В МЕНЯ КИНЖАЛ
А ТЫ СЮДА С ТОЙ ПИКОЙ ПРИБЕЖАЛ,
УДАРОМ ТОЧНЫМ СЕРДЦЕ МНЕ ПРОНЗИЛ.


Рецензии