П. С. Ш. 506 - 510 Не знаю, как тебя...

П.С.Ш.  506
Шут.
"Не  знаю,  как  тебя  и       -  звать...
Не  знаю,   как  тебя  и        -  знать...
Не  знаю,  как  с  тебя  всё  -  снять...
Не  знаю,  как  тебя  всю     -  смять,
чтоб  перестала  ты             -  сиять.........."
                До  1968

П.С.Ш.  507
Шут.
«Если  силой  он  меня        -  хватит,  хватит...
То  меня,  мил,  на  него      -  хватит,  хватит...
И  меня,  мил,  на  других   -  хватит,  хватит...
И  меня,  мил,  на  любых   -  хватит,  хватит...
И  не  буду  я  кричать:         "Хватит!  Хватит!"»
                До  1968

П.С.Ш  508
Шут.
"Перещупанная  -  муть!..    Перещипанная  -  нудь!..
Перещупанная    -  чуть!..    Перещипанная  -  жуть!..
Перещупанная    -  грудь!..   Перещипанная  -  круть!..
Перещупанная    -  суть!..     Перещипанная  -  зудь!..
Перещупанная    -  будь!..     Перещипанная  -  в  путь!.."
                До  1968

П.С.Ш.  509
Шут.
"Перещупанная  -  льнуть!..   Перещипанная  -  гнуть!..
Перещупанная    -  чхнуть!..  Перещипанная  -  пхнуть!..
Перещупанная    -  пнуть!..    Перещипанная  -  вдуть!..
Перещупанная    -  вздуть*!.. Перещипанная  -  хрусть!..
Перещупанная    -  грусть!..   Перещипанная  -  пусть!.."

*  -  Вар.:  трусь.
                До  1968

П.С.Ш  510
Шут.
                См.  П.С.Ш.  579
"Кого  хочу  я     -  больше?..
Ну  у  кого  он    -  больше...
Ну  у  кого  он    -  дольше...
Ну  у  кого  он    -  толще...
Ну  и  малОго*  -  тоже...**"

*  -  МалОй  (диалект)  -  малый.
**  -  Вар.  (5-6  строки):
А  если  -  меньше,  тоньше?..
Ну  и  такого    -   тоже...
                До  1968


Рецензии