Влюблённо о лете

Меняет платья, шляпы лето.
Какого только нет здесь цвета!
Голубоглазый лён, как цвет небес;
в густую зелень окунулся лес.

В сурепке луг — сплошь ярко–жёлтый;
в цвет шоколада зреют мётлы.
Лазурь живая — васильки, вода...
как будто было так цветно всегда.

Пионы розово глядели,
на солнце розы нежно млели.
Как будто бы безжалостный мороз
дыхание их в зиму не унёс.

Но счастьем снова дышит лето
в духмяном воздухе нагретом.
Уже грибы и землянику Бог
для нас рассыпал, как цветы у ног...

Я к лету — каждый день с поклоном,
то удивлённо, то влюблённо.
Смотри, душа, какая красота!
А жизнь, как в детстве, ангельски чиста.


Рецензии
...стихотворение, как ясный взгляд ребёнка - искренний и восторженный!))Доброго вечера!

Сергей Игольницын 2   26.07.2022 21:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за отклик. ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   03.08.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.