Бриз

Ты говоришь стеной июньские дожди?
Пройдут, не торопи и жди ....
А здесь, у нас с восточной стороны
восходит солнце, с первыми  лучами
играет бликами с поверхности волны.
А волны бьются пеной в серый камень,
И   разбиваясь в брызги об утёс
как недосказанность томится меж сердцами
И сырость по утрам от томных рос..
Волна с надеждой королевы грёз
льнёт к берегу и нежит его стоном
-Биенье сердца  шумом не  осилить,
как и  любовь в минуты тишины,
где утопаем в откровеньях мы.
И, нет на свете этих волн красивей.

Стих мой -причал ,а я как раненная птица,
с потоком вод по зыби волн к тебе
устала в дребезги  о скалы сердцем биться
в угоду запятым и точкам и тире.
Года идут,а жизнь проходит мимо
И, молодость уже не повторится...
О чём мечтать, когда уже всё было?
Мне рядом быть с тобой необходимо,
чтоб точно знать, что любишь,что ещё любима...
Волне не приказать
 -давай уймись!
И, так качаемся то вверх, то вниз....
А я хочу чтоб всякий день
 в душе моей погодой правил Бриз.
Вам кажется нелепым мой каприз?
Тогда я помолчу.
 Пусть высохнут  чернила.
Надежда Евладенко 18.06. п.Ванино.

Бриз — местный ветер с суточной периодичностью.


Рецензии
Стих вами прекрасно написан.

Сергей Лутков   28.08.2023 09:33     Заявить о нарушении