Метатель молота

Вновь метаю увесистый молот.
Мне за сеткою быть благодать.
Я здоров и силен, весел, молод,
От чего же тогда не метать!?

Любопытен приветливый зритель.
В дым заполнен большой стадион.
Очень рад, что вы видеть хотите
Как метает для вас чемпион!

Зритель явно ко мне расположен.
Есть на что дивным днем посмотреть.
Я отважный, метать лихо должен.
Это вам не забрасывать сеть.

И встаю я в метательный сектор,
В круг отчетливый, над головой
Я кручу, словно меч храбрый Гектор.
Отпускаю. Лети, молот мой!

А снаряду огромную скорость
Я придал, тело в темпе включил,
Как весной небо долгую морось.
Мы атлеты, мы есть силачи!

И за множество солнечных метров
Грузный молот стрелой улетел.
Без учета нахального ветра
Не плохой для победы задел.

На попытку выходит соперник
И метает весьма горячо,
Распустив страусиные перья.
Мне соперник любой нипочем.

И на новой крылатой попытке,
Чтобы сбить с оппонентов всю спесь
Я метнул откровеннейше прытко.
Да, рекорд удивительный есть.

Очень терпкое противоборство.
С виду кажется, будто легка
Здесь борьба. Проявил я упорство
И победа сияет в руках.

С удовольствием молот метаю.
Это вам не нырнуть в водоем.
Я азартом спортивным пылаю,
Как история вечным огнем!

                2013


Рецензии