Наперекор

Я сожгу все иконы в доме,
На металл отнесу кресты.
Я лежал и в лекарственной коме,
Был со смертью три дня на "ты".

Моя челюсть давно разбита,
Перерезаны пальцы рук.
С юных лет болью я пропитан
Небесами любых порук.

Голова в 33 не в пепле.
Тело в мелких опухолях.
И надежда уже не теплит.
Как уже и не держит страх.

От семьи получил подарок:
Травму, нужную только им.
Я свечи выброшу огарок.
Будет лишь сигаретный дым.

Месяцами лежал, недвижен,
Выл и думал лишь: забери!
Только строки страничек книжных
Пусть останутся – посмотри...

Ни жены, ни детей, ни счастья.
Пустота от потерь лихих.
И нет силы порвать на части
Всех, кто мне преподносит их.

Говорят: молодой, красивый.
И талантливый. Вот набор!
Теперь знайте: со страшной силой
Я со смертью наперекор.

Я напрасно молился Богу.
Испытаниям есть предел.
Самой трудной свою дорогу
Разглядеть я сегодня смел.

Эту правду скажу я ныне.
На дорогах и в сердце – лёд.
Обвините меня в унынии.
Не ломает – кого не бьёт.


Рецензии