Остервенение летнего ливня

Остервенение летнего ливня -
Капли шуршащей и мутной стеной.
Ярость природы чиста и наивна
Застит глаза грозовой пеленой.
Бурные струи вздуваются пеной,
Лужи бурлят косяком пузырей,
Россыпью брызг серебра драгоценной,
Сыплются наземь с промокших ветвей.
Миг – и затихло. Неистовый ветер
Листья трепать перестал, словно пёс.
Будто танцоров в лихом пируэте
Их подхватил и куда-то унёс.

17.06.2022


Рецензии