Исповедь

Не ангел. Не гений. Талантлив. Ленив.
Не предавал. Беспартийный. Мечтатель.
Душой раним. Люблю. Ревнив.
Наивен. Хитер. Художник. Читатель.

Люблю приврать немножко, чуть-чуть.
Люблю блеснуть словом и мыслью.
Доверчив. Циничен. Могу рискнуть.
Занудлив в меру. Неплохо мыслю.

В работе активен. Пишу способно.
Не курю. Люблю выпить в кампании вольной.
Лидер. Смешлив. Могу слушать подробно.
Не терплю толпы всем недовольной.

Любопытен. Не сплетник. Не аскет. Не бабник.
Любил не однажды, не разочарован.
Грублю редко. Не хам. Не похабник.
Ценю юмор. Судьбой очарован.

Друзей мало. Приятелей больше.
Не знаю врагов. Не люблю немногих.
Бродил по Тянь-Шаню, хотелось бы дольше.
Равнодушен к деньгам. Презираю убогих.

Продвигаю своих. Обожаю учиться.
Люблю власть. Ненавижу чванство.
Не люблю физкультуру. Не умею молиться.
Не труслив. Не отважен. Люблю постоянство.

В людях люблю доброту и свободу.
Слушаю Спейс, Альбинони и Баха.
Брезглив к подлецам и подобному сброду.
Заботлив и нежен. В быту не неряха.

Горд. Не люблю плакать в жилетку.
Выдержан. Редко впадаю в ярость.
Люблю играть. Не приемлю рулетку.
Не умею плавать, разве самую малость.

Люблю собак, попугаев, кошек.
Люблю лимоны и сладкую грушу.
Люблю душистый табак и горошек.
Не люблю, когда люди лезут в душу.

Люблю быть в лесу в любую погоду.
Люблю лето и осень. Люблю горы.
Люблю грозу. Ценю природу.
Люблю в поездах вести разговоры.

Люблю небо ночью. Люблю закаты.
Знал приведенье. Не ведал бога.
Люблю тишину. Не ходил в солдаты.
Не знаю, куда ведет жизни дорога.

Спасал людей, не всегда удачно.
Помогал жизни, помогал смерти.
К судьбе отношусь неоднозначно.
Не люблю суетиться. Не люблю круговерти.

Люблю жизнь. Живу сегодня.
Люблю любить. Люблю быть любимым.
И пока не свершится воля господня,
Буду для вас я неповторимым.

1996 - 2022


Рецензии