Умеренный консерватизм... и НЭП

По слову истины давно…  живём,
Веков несём в мозгах своих окалину.
Бывает, душу людям распахнём,
Бывает, верим снова...     Сталину.

Нам плётка с пряником давно указ,
Живём, как пьём, и потому не тужится.
Не хочет время понять грешных нас,
Живём как надо и… как любится.

Умеренный консерватизм…  и НЕП*,
Нужна ещё неотвратимость наказания.
Да смыть капитализма старый грех,
Пройти в душе круги все покаяния.

По слову истины душа пред алтарём,
Светло и чисто купол  неба светится.
Чужой наш опыт, спорим, водку пьём,
В строй справедливый ещё вериться.
По слову истины…

                * НЭП - новая экономическая политика


Рецензии