Вечная любовь

Серенады отпеты давно
Тает призраком нежное время.
Мы уходим навек
В даль, откуда возврата уж нет.
И на новой душе
Непонятное томное бремя
То ли первой любви
То ли с кем-то непрожитых лет.

Отпылали костры
Свежий ветер развеял наш пепел.
Не летят больше искры
Мечты унося в небеса.
И другие расстелют поля
Для любимых. Их миг будет светел
И хор ангелов примет
Парящие их голоса.

Над другими глазами
Раздвинется звездная мебель
И другие сердца
Застучав, вдруг сольются в одно
И, другие, смеясь,
Говорят непонятную небыль
Задыхаясь в грехе
Опускаясь на райское дно.

И так будет всегда.
Повторение за повтореньем
Ищут души ответ
На извечный вопрос "Почему?"
И блуждая в мечтах
Поколение за поколеньем
Будут вечно любить
Погружаясь в хрустальную тьму.

1993


Рецензии