Падшие ангелы

Мы идем, не касаясь травы
Обметая времен пыль
За спиной оставляя свет.
Из расплавленной синевы
То-ли невидаль, то-ли быль
По тропе непрожитых лет.

Мы идем, печатая шаг
Не имея имен и лиц
Утешая покоем.
Нас не знает ни друг, ни враг
Только все падают ниц
Лишь мы очи откроем.

Мы идем, пламенея в ночи
Через горы и через моря
Поражая любовью.
И звезды обнимая лучи
И собою мир серебря
Платы требуем кровью.

Мы идем, не меняя времён
Властелины всего и всех
Но не ведаем власти.
И в преданиях всех племен
Мы - жнецы первозданных утех
Повелители страсти.

Мы идем с благодатью в устах
Нам поёт легион голосов
Стоны струн посвящает лира.
Нас не примет ни дух, ни прах
Гонит нас бой финальных часов
Мы - Поэты этого мира.

1994


Рецензии