Судьба

Женщина с глазами поздней осени
Смотрит на меня через века.
Женщина с глазами поздней осени
Недвижима, призрачна, легка.

Ясный образ, филигранны линии
Ветер гладит волосы. На вы
Ивы наклонились. Словно ливни их
Золото осеннее листвы.

Женщина с глазами поздней осени,
Где добро, и мудрость, и печаль
Сплавлены навечно. Словно олово
Цвет тех глаз. И вглубь глядят, и вдаль.

Солнца луч ласкает нежно ямочки
Щёк. И греет руки. И уста.
Женщина с глазами поздней осени –
В ней слились мечта и красота.

Далека. И бесконечно близкая...
Так судьба проходит между нами.
Господи, спаси и охрани
Женщину с осенними глазами.

2009


Рецензии