Валентине Терешковой...

Я  гений  Пушкина  постиг -
Его  глубокое  волнение
И  то  высокое   стремление
И  разум  дал  мне  вдохновение
На  то - что  в  жизни  я  достиг!

Писал  стихи  для  милых  женщин
И  песни   я  для  них  слагал,
Любовь  моя   не  стала  меньше
И  это   выше  всех   похвал...

И  первой   песней  славил  Валю -
Она   там   в  космосе   была,
Мой  идеал , такую б  кралю ,
В  душе  поют  колокола...

Любовь  нахлынула  мгновенно -
Ведь  неземной  она  была,
И  на  всю  жизнь то  вдохновение,
Светила  Валя  мне - звезда!

И  внучку  Валю  этим  годом
Мы  будем  замуж отдавать,
Она  живёт  как   все   с  народом,
С  Москвы   ей  далеко  видать!


Рецензии