Я изгнан вновь

Я изгнан вновь, я вновь ищу приюта.
Кто предо мной теперь откроет дверь?
Кто в честь меня назначит залп салюта?
Кто двери не закроет и теперь?

Скажите мне: кто мудр и светел в мире?
Кто знает тайны, ужасы и стыд?
Кто знает истину, как дважды два четыре,
И кто для всех и каждого открыт?

Скажите мне, прохожие любые:
Вам всё равно, вы, в общем, в стороне,
В каких церквях находятся святые,
Которым поклониться нужно мне?

Какому Богу посвятит молитвы?
Кому молитвы эти, возносить?
Какие нынче строить пирамиды,
Чтоб тет-а-тет с Христом поговорить?

Как жаль, что все оглохли, постепенно…
И каждый первый стал глухонемой…
А говоря совсем уж откровенно:
То есть, наверно, в каждом и слепой.


Рецензии