ЧАША

Ладно, снимите маску. Пусть холод усталых черт
Озарится улыбкой счастливой!
Я ради скупых минут счастья приношу души чашу
На алтарь любви молчаливой.
Вы только снимите маску…

Слово, одно только слово! В нём легионы мыслей,
В нём мириады желаний!
Но только молчат губы, и снова в груди тесно
От необъяснённых мечтаний.
А вы бы сказали слово…

Где ты, любовь моя, где ты? В бесконечный путь за тобой
Я пойду до конца, не струшу!
Лишь сомненье в сердце моем – если достигну тебя тогда,
То донесу ль чашу
Не расплескав душу…

1989


Рецензии