Колыбельная

Белая ночь опустилась на землю осенней порою.
Воздух прозрачен и чист, и на ветках мерцает роса.
В сумраке молча с поникшей стоишь головою,
В памяти песню любви вновь поют голоса.

Кажется, уж никогда не вернуть улетевшее диво,
Кажется, мраком покрыт тот надежды рассвет голубой,
Кажется, только вчера ты судьбе улыбалась счастливо,
Ну а теперь это счастье сокрыто туманной чадрой.

В белом безмолвии песнь одиночества тает,
В черной воде борозду прочертила хмельная луна,
Но за тобой в поднебесье душа улетает,
Чтобы во сне своем ты не осталась одна.

Спи! Безмятежные сны в твоей комнате бродят,
Жизнь и судьбу за собой унося в высоту.
Все наши души под звездную песнь хороводят,
В танце стараясь поймать золотую мечту.

1990


Рецензии