Песнь про перо

Я вздохну и выпущу перо,
Отряхнув чернильные затёки –
Упорхнёт в окно;
В тени ветров
Обозначит прожитые строки.

Вспомню прошлых лет привольный лёт,
Прожитых ландшафтов чудо-дали,
Зелень луга, горный чистый лёд,
Свежесть солнца, грозные печали.

То перо водило мне строку,
Обрамляя мысли на бумаге,
Отирал я изредка щеку
От печальной, набежавшей влаги.

Не перо ли стрункой пело мне
Поутру чуть слышимые гимны
О явленной солнцем новине,
О меже обычаев старинных.

Что ж, вздохну и вытащу перо
Новое,
Да с памятью иною,
Что напишет утренней зарёй
Новых строчек сказочной порою.


Рецензии