Как хорошо смотреть на детский сон

Как хорошо смотреть на детский сон,
Он тянет, как земное притяженье!
Он нас пьянит и будоражит он
Даря нам, вероятно, вдохновенье…

Смотрю я на спокойствие ресниц,
И танцевать охота мне, ей богу!
Ведь не вернуть нам прожитых страниц,
Ни детских радостей, ни детскую тревогу.

Нас крутит жизнь в водовороте дел,
Бросая то на мель, а то в фарватер.
И всяк забыл, что ранее имел,
В заброшенном углу и под кроватью.

Прошу вас взрослые, не часто, хоть чуть-чуть,
Припомните: вы тоже были дети,
Вам прожитого вспять не повернуть,
Но и забыть нельзя о нём, поверьте!


Рецензии