Зеркало мира

июнь 2022 г.


Как будто тайная мистическая страсть
Воображение распалит, играя,
И гений Пушкина заявит свою власть,
Над нами замысел осуществляя.

Творений Пушкина чудесен небосвод,
Стихов причудливы в нём пиктограммы,
Свет от которых чувтва в выси унесёт-
Таланта гениальны телеграммы.

Стихи являют фантастический парад,
А эфемерность существования
Настраивает мысль на философский лад,
Чем больше чувств, тем тоньше созерцание.

И будто тайная мистическая страсть
Воображение распалит, играя,
И гений Пушкина заявит свою власть,
Над нами замысел осуществляя.

Средь миллиардов звёзд, галактик и планет
Сплошная пустота тоской повиснит,
И только камни голые молчат в ответ,
Дождёмся ль Пушкина подобной жизни?!               


Рецензии