На цепи сидишь как пес!

На цепи сидишь как пес!
И чего-то все грызешь.
То ли кость, то ли не кость?
То ли просто ржавый гвоздь?

Погрызешь и перестанешь.
Так как десны гвоздем ранишь
Надо вкусное пожрать.
Только где его же брать?

Ведь бесплатно не дадут.
Ты как пес того не стоишь.
Не приемлют люди труд.
Ну а ты лежишь и стонешь.

Пёс не нужен никому.
И хозяин это знает.
Удивляться ни к чему.
Ведь любой тебя облает.

На цепи сидишь, страдаешь.
Не сбежать, не умереть.
Ну а если и залаешь,
Просто, не на что смотреть!


Рецензии
Жизнь сегодня трудновата,
но ни в чём не виновата.

Зинаида Самойлова   19.06.2022 08:38     Заявить о нарушении
А нам приходится мучиться!

Геннадий Ельцов   19.06.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.