Женщина на заданную тему

Вот женщина на заданную тему,
Сегодня так печальна и тиха,
Решает бесконечную дилемму
Её непокорённая душа.

Она грустна как будто беспричинно,
И пишется неровная строка…
А на столе лишь чашка капучино,
Да скомкан лист с набросками стиха.

Смахнёт слезу и тут же встрепенётся,
Бежит скорей к раскрытому окну,
И на ходу чему-то улыбнётся,
И радостью заполнит пустоту.

В проёме, как пред выходом на сцену,
Как лучик между небом и землёй…
Вот женщина на заданную тему,
Дарованная Богом и судьбой. 


Рецензии
Женщина на заданную тему - непостоянна, порой капризна, весела беспричинно, то ветрена, то грустна - в этом её прелесть...

Очень понравилось стихотворение, Инга!
С теплом,

Валерий Экс   19.06.2022 09:18     Заявить о нарушении
Всё точно подмечено, Валерий! Спасибо!

Инга Дмитриева Гвоздь   20.06.2022 08:29   Заявить о нарушении