Молчание

Войди, тебя привечу,
Присядешь, расскажу,
Чем памятен был вечер,
Проведший мне межу,
Пролёгший бороздою
Меж будущим-былым;
Сверкнувший вдруг звездою
Сквозь многолетья дым.
Тогда без слов – ты помнишь? –
Стояли над рекой,
Где приступала полночь
К владению землёй.
Вдруг что-то приоткрылось:
Тебе – твоё, и мне -…
Звезда слетела, скрылась
В невидимой стерне.
Да, впрочем, что рассказ мой?
Учились мы молчать.
Молчанье лучшей сказкой
Могло нам прозвучать.


Рецензии