С днём рождения, мой город

 Посвящается дню города Кириллова
(25 июня 2022 года.Вологодская обл.)

У  тебя  сегодня  день   рождения,
Мой   родной  ,  любимый   город.
Шесть столетий  за твоей спиной,
Ты  по прежнему красив и молод.

Не   одет   ты   в  камень   и  бетон
И не тянет тебя к праздной жизни.
Но  зато  твой  колокольный  звон,
Слышен  за  пределами  Отчизны.

Окружён всегда природной красотой,
Ты   её   всем   сердцем  принимаешь.
И со всей раскрытой, щедрою душой,
С радостью гостей своих встречаешь.

В праздничном наряде город  мой,
Сегодня  этой  славы  ты  достоин.
Связан  ты  с  глубокой  стариной,
Твой  народ охотник ,пахарь,воин.

Ты   возник   из  глубины   веков
Как святая христианская мессия,
Из  таких  вот  русских  городов
Возрождалась православная Россия

У  тебя  сегодня  день  рождения
Мой   родной  , любимый   город.
Шесть столетий за твоей спиной,
Ты по прежнему красив и молод.


Рецензии