Номинация на премию РУСЬ МОЯ им. Сергея Есенина

Из лирического цикла "Поэзия как шоколад"

России пряный вкус

Медовые недели
Мелиссы мятный дым..
И вишни побледнели
В деревьях золотых...

Вкус родины - алтейка...
Рябины нитка бус...
Овечья телогрейка,
Крапивы борщ да куст...

Сирень и ароматный
Крыжовник и арбуз...
Люблю Россию жарко,
России пряный вкус!


***

Сколько мне ещё осталось жить?
Осушаю слезы об икону...
Мне бы в небеса к Отцу уплыть!
Не нужна мне "Мисс Вселенная" корона!

Я хочу уйти, забыв о зле,
Что людьми вонзалось в моё сердце...
Я хочу стать осенью во мгле,
А зимою в иней разодеться!

Я не буду знать ни фальши, ни обид,
Что кричали мне повсюду люди!
Я усну царицей пирамид,
В макияже, в платье с изумрудом!


***

Что слава мне и золото земли?
Мне не постичь всех таинств мирозданья!
Мне не везёт по-прежнему в любви...
"Унылая пора, очей очарованье!"

Спой мне о том, где счастье мне найти,
Очей очарованье, дрожь в коленях...
Как ощутить, как плыть, как плыть
По морю будних дней мне в треволненье?

Сегодня исповедь дороже всех словес,
Прошу прощения я за всё у Иисуса,
Прошу отсрочить матери моей конец,
Прошу продлить ей жизнь, и вдаль умчусь я...

Я буду петь без памяти о зле
(Добро должно быть с кулаками!),
Я буду драться за любовь во мгле,
Любовь есть Бог, любовь жива меж нами!


***

Мне снится рассвет у вулкана,
Где сакура нежно цветет,
Где фильмы с фигурным катаньем,
Где красочно режется лед!

Мне снится испанское лето
И оперный Дом Кабалье,
Где слышится звон кастаньет,
Где женщинам дарят колье!

Мне снится французская осень
И ароматы "DIOR",
Где в Вас влюблены, между прочим,
Глаза, как две бездны озер!


Из "Итальянского цикла стихотворений"

Emma Shapplin

Твой глас небесной высоты
Бросает в дрожь и на колени,
Жемчужиною у воды
Ты предстаёшь, лишь только тени

Скрывают лик твой у небес...
Богиня женского вокала,
И твои песни, словно для невест,
Бывало, радовали залы!

О, Эмма! Просто жить и быть
Желаю я тебе вовеки!
Твой голос не сумеет скрыть
Тебя в Италии, и греки
Зовут тебя к себе в Театр!


***
Скажи, зачем ты не ревнуешь?
Скажи, зачем мне быть смелей?
Ты среди ночи торжествуешь...
Аплодисменты... Колизей...

Ищу в тебе я чувство веры,
Любви и верности, но ты
Лишь сгусток чьих-то суеверий,
Боишься ты и темноты...

Пусть солнце скажет мне, что любишь -
Я не поверю вновь и вновь!
Лишь душу ты мою погубишь!
О, итальянская любовь!


Рецензии