Не напрасно

Жила в лесу дремучем обычная синичка,
Ничем не отличалась от братьев и сестричек,
Но лишь характер скверный всю сущность выдавал —
Она была задирой, капризной, своенравной,
И  многих раздражала манерою забавной.
Но вот настало время  — сразила наповал.
 
Вдруг стала утончённой, такой проникновенной,
Тактичной, элегантной, довольно современной.
Шептались все в округе: " Влюбилась в снегиря"
Красавец красногрудый купался в неге сладкой,
Но по весне однажды он улетел украдкой.
Померкло солнце в марте, и всё казалось зря.
 
И бедная синичка поникла, загрустила,
И больше не летала, хоть не была бескрылой,
На веточке осины казалась не живой.
Собрав все все силы пташка, сказала: "Жизнь прекрасна!
Пускай любовь не вечна, она ведь не напрасно
Меня преобразила и сделала другой!"


Рецензии