Недоразуменье

О, опрометчивость поступков!
Количество? Не перечесть!
Он профи в этом, он - преступник!
Но, чёрт возьми, имеет честь!

Имел её неоднократно,
Она его имела тоже.
И покидала безвозвратно,
ошибки жизненные множа.

Но возвращалась иногда,
когда за разум брался крепко.
Но чтоб вернуться навсегда -
не те с рожденья были скрепы.

Хотя о них он и не думал.
Ни что, ни с чем он не скреплял.
Какой ветрище в ухо дунет -
с тем он по свету и гулял.

Молился сразу всем богам,
их призывая к разуменью.
Хотя по жизни был он сам
ходячим недоразуменьем.


Рецензии