Матисс

словно нарцисс
изобразил Матисс
Будды  улыбки
красные рыбки

Анри Матисс. Французский художник и скульптор, лидер течения фовистов. Известен своими изысканиями в передаче эмоций через цвет и форму.31 декабря 1869 г., Ле-Като-Камбрези, Франция-3 ноября 1954 г. (84 года), Ницца.Дети-Маргерит, Жан,Пьер. "Счастлив тот, кто умеет петь с душою чистой и открытой... Нужно уметь находить радость во всём: в небе, в деревьях, в цветах. Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть."


Рецензии