Я забываю бедные недели

Я забываю бедные недели,
Лишённые защиты и тепла,
В которых отпылали и истлели
Слова и мысли, чувства и дела.

Теперь пора другая наступила,
Покой дороже суматошный дней,
И сердце с удивлением открыло
Закон забвенья. Уходящий в рейд

Корабль пары разводит, угасает
На время солнце, опускает тень
Ночная птица, ужас простирает
Свои границы... Безысходность, лень,

Молва и ропот... Осторожность зрела
Совсем случайно, не беря в расчёт
Всех обстоятельств, защищаясь смело
И выбирая нечет или чёт.

И, пропадая в тягостной защите,
Себя спасать, и, выхода ища
Из рокового опыта событий,
Унынье, скорбь и горе запрещать.

25.04.1989г.


Рецензии