***

Змея вползла в нору бобра
Свернулась калачем
Как будто здесь давно жила
Бобёр здесь не причем
Солому под себя собрав
Согревшись и уснув
Она и не заметила
Бобер заполз в нору
Грызун наткунулся в темноте
На гостию свою
От удивления обомлел
И пнул её в дыру
Змея летела кувырком
Цепляясь за кусты
Спросони трет свои глаза
И смотрит на часы
В чем дело как случилось так
Вернулась я домой
А там какой-то грубиян
Пихнул меня ногой
Мораль той басни такова
Не путайте нору
Не то придется вылететь вам
Из норы в дыру


Рецензии