Как трудно с жизнью расставаться

Как трудно с жизнью расставаться,
Когда тебе лишь сорок лет.
Где силы взять, чтоб не сорваться,
Судьбе своей повиноваться,
От смерти получив привет?

Как трудно утром просыпаться,
Встречать рассвет,
В душе своей осознавая,
Что завтра – нет!

Что пережил ты, мы не знаем,
Нам не дано!
И божью волю принимаем,
Хоть тяжело…

                ***

Ну почему же так бывает:
Родители детей переживают?!
Законы жизни попирать кому дано?!
Ужели, Боже, с позволенья Твоего
Приходит смерть за юными, младыми,
За нашими детьми родными?!
Приходит, чтобы их забрать,
А нас без радости оставить доживать!


Рецензии