Всех дорог химера...

Вновь пришла суббота
Таинств роковых.
Бренную дорогу
Претворяет стих
И по строчкам буквы
Обретают даль!
Синих незабудок
Чудную печаль...

Шумные перроны,
Поезда змея!
В глубине вагона
Всех поглотит тьма
И качаясь нежно
Ворожея сна,
Всех дорог химера,
Кинет покрова...

Нас объединяя
В области мечты,
Всё ещё нагая,
В шале вечной тьмы
Ходит по вагону,
В души не глядит...
Для неё сезонна
Крохотная жизнь.

Нам же - это вечность!
Сумрачный Грааль
Пригубить беспечно,
Выпить всю печаль
Лунной серенады,
Захмелеть звездой!
Млечные поляны
Сути неземной...

Втягивает кресло
Прямо у окна,
Где кружит планета
С именем Земля!
Где до горизонта
Выплакав дожди,
Жизнь моя, сезонно,
Всё ещё в пути.

18.06.22.


Рецензии
Классное какое!!! Путево́е или путёвое,как не поставь ударение,глубокий смысл,
Андрей!!! Хорошего воскресенья!

Татьяна Бурлака   19.06.2022 12:00     Заявить о нарушении
Тати, благодарю за добрые и тёплые слова!
Чудесного вечера воскресения Вам!
С уважением и улыбкой, Андрей!)

Дрюнь Куул   19.06.2022 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.