Затерялось солнце где-то

Затерялось солнце где-то,
А уже в разгаре лето, -
Без купанья, без загара!
Друг, достань коньяк из бара.
Подзаправимся стихами
И с повидлом пирогами,
Песню "Ой, мороз" затянем
И печалиться не станем.
За окном дождливо, мутно,
Самовар шумит уютно,
Любит он рассказы слушать, -
День не мог сложиться лучше.
Как в любом приличном доме
Фото есть в цветном альбоме,
 Вспомним город в южном зное,
Чайки, море золотое.


------------------
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Где-то лето затерялась.
В майских днях оно осталось.
Мы потерпим. Под дождём
Нашу кралю подождем.
Нет,не станем горевать-
Будем вирши сочинять
А потом их под гитару
Вместе станем распевать.
Что такое? Что случилось?
Солнце в небе появилось.
Ветер тучки разогнал
И июню веер дал.

Нина Бровер
----------------------
Хорошо на море
да вдвоём с любимой,
на морском просторе
Бывать необходимо.

Владимир Гельм 
-----------------------
Где ты бродишь, лето?
Я тебя ищу!
Заблудилось, что ли?
Я тебя так жду!
Солнышко не греет,
Дождик надоел,
Хочется давно уж
Жарким стал чтоб день!

Людмила Маркина 2
------------------------
Что-то солнца не видать,
Остаётся лишь мечтать...
И со скучными все лицами,
Без загара бледнолицые...
Где-то чайки, где-то море,
Волны ходят на просторе!
Там курортные романы,
Всё у них идёт по плану!
А у нас же всё не так,
Чтоб согреться пьём коньяк!
Пироги рубаем! И погоду хаем..

Ольга Праскина
-----------------------
Лето все еще в пути,
Ничего,- уйдут дожди,
Ветерок разгонит тучи
И проглянет солнца лучик.
А за ним лучей каскад
Хлынет, словно водопад,
Разольется по лесам,
По полям и по лугам,
Станет и у вас тепло
Всем ненастиям назло.

Ольга Солодина 2   
-----------------------
После коньяка - вино.
Поглядим на то панно,
Где на отмели в песочке
Пальма тянет нам листочки.
Пей, любимый, блинчик кушай
И ракушку с полки слушай.

Ольга Кружечкина
-----------------------
О том , что лето затерялось ,
Пока грустить лишь нам осталось.
Но я шуткою одной
Грусть сниму тут , как рукой:

- Скоро , милая, лето НАСТУПИТ!
- Дорогой , не оно лишь НАС ТУПИТ!

Валерий Олевский   
----------------------
А погода посмеялась,
лето где-то затерялось.
Время стало вдруг свободным,
а загар совсем не модным.

Александр Шелехин
-------------------------


Рецензии
Как ни странно стих-е получилось солнечным, несмотря на дождливую погоду)
Новых Вдохновений!)0

Ирина Лерова   20.06.2022 13:31     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за добрую дружескую поддержку и пожелания.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   20.06.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.