Горный

Серая туча упала на горы,
Ели подмяла, скребет по камням.

Тихая ненависть, грусть априори,
Старые раны саднят.

И разбушлатив ехидную мину,
Кой мне вовек не слепить.
Я, растеряв от себя половину,
Хвать о последнюю нить…

Смешаны мысли и чувства чудные,
В адский противный котёл.
Я кашеварю давно и поныне,
Чарки давно поистер.

Странная прихоть иль замысел свыше?
Знамо, как время придет.
Мчу в небеса, ударяюсь о крышу…
Бес как и прежде хитер.
 
То, что теперь, завтра будет не важно.
Важно лишь то, что теперь.
Туча, коснувшись слегка телебашни,
Взвыла как раненый зверь.

Чрево свое разметав по долинам,
Силы теряя, в агонию впав,
Туча, отняв от себя половину,
Слепо смирилась, как слабый анклав.

Солнце взошло, как ему подобает,
Солнце восходит всегда.
Нынче я лист, завтра буду гербарий.
Время - сквозь кофе вода.

18.06.2022. Горный.


Рецензии
Одно удовольствие читать, красиво, талантливо, божественно, восхитительно. Слова как глина и лепится из неё. Уважаю.

Юрий Загинайлов   22.08.2022 17:46     Заявить о нарушении
Юрий, жму руку!
Приятно, слов нет…

Василий Мозжилин   26.08.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.