Тайский бокс

Я бьюсь на ринге, занимаюсь тайским боксом.
Провел я в спорте лютом многие лета.
Не любоваться это вам душистым флоксом -
Довольно древнее искусство Муайтай.

Традиционную читаю я молитву.
И в танце есть своя решительная соль.
Он помогает мне настроиться на битву,
Играет звучно он разминочную роль.

А по сигналу начинаем живо бой мы
И в стойку я незамедлительно встаю.
Я не боюсь ударов зрелищно-убойных.
Коленями я и локтями жестко бью.

Не обойтись в начале боя без разведки.
Во мне желанье победить огнем горит.
А мы с соперником не маленькие детки.
Особой музыкою задается ритм.

Соперник ярый извергается лоу-киком.
Он по ноге мне бьет, он искренне жесток.
Я не блаженный, не сияю светлым ликом.
И поднимаю голень, ставлю прочный блок.

Ударов серию я ловко выполняю.
Один из них подвижной цели достает.
Ударом мощным оппонента я роняю,
Но он, как ванька-встанька, здорово встает.

Я на сближение иду. Сошлись мы в клинче.
Коленом в грудь досталось ощутимо мне.
И побеждал не раз, а в звездный день, а нынче
Я победить хочу сильней уже вдвойне.

А мы друг друга потрепали и изрядно,
А дело движется стремительно к ничьей,
Но силы светятся гармоникой трехрядной.
Пылает воля в сердце пламенем свечей.

И вот решающий последний - пятый раунд.
Мы оба стойкие, к победе оба прем.
Но отправляю супротивного в нокаут,
Ударив точно, прямо в челюсть я локтем.

Вот нападение, защита, контратака.
Колени, локти и захваты - не вопрос.
Но это спорт, а не какая-нибудь драка -
Мой Муайтай, а по другому тайский бокс.

                2013


Рецензии