Неудавшийся поэт

Я НЕУДАВШИЙСЯ ПОЭТ

И МОЙ ТАЛАНТ

РОЖДЕН КАЛЕКОЙ,

МОИ КУПЛЕТЫ - МОЙ ОТВЕТ,

АБСУРДАМ ПРОКЛЯТОГО

ВЕКА,

Я ПО НОЧАМ ТРЕВОЖУ ТЬМУ

ИЩУ ТО ВЫХОДА ТО ВХОДА,

НЕ ЛЮДЯМ ВЕРЮ А УМУ,

НО НА ЗАКАТЕ ЖДУ ВОСХОДА,

Я СТРЕМЛЮСЬ СВОИМ

СТИХОМ

ТРЕВОЖИТЬ СОН МУЖЧИН

СОЛИДНЫХ,

ВСЮ ЖИЗНЬ СГИБАЮСЬ ПОД

ЯРМОМ

ПРОТИВОРЕЧИЙ

ОЧЕВИДНЫХ,

ВСЕЙ МОЩЬЮ СЕРДЦА

СВОЕГО

ПОДХАЛИМАЖ НЕ ВЫНОШУ,

И ПОКУПНОГО НИЧЕГО

В ЗАМЕНУ СЧАСТЬЯ НЕ

ПРОШУ,

Я НА ЦЕПИ СВОИХ СТРАСТЕЙ

БЕЗ ГЛУПЫХ, ЖАЛКИХ

ОПРАВДАНИЙ

ЛЮБЛЮ АЗАРТ СВОИХ ИДЕЙ,

В РАЮ ЛИШЬ ОТДЫХ ОТ

СКИТАНИЙ,

И СЛЫШНО В ГЛУБИНЕ

ДУШИ,

КАК ОТ БЕССИЛЬЯ РВУТСЯ

НЕРВЫ,

НО ЧТО-ТО ШЕПЧЕТ МНЕ:

«ПИШИ...

ТЫ НЕ ПОСЛЕДНИЙ

И НЕ ПЕРВЫЙ».


Рецензии