Чем темнее закат, тем будет рассвет светлее...

Чем темнее закат,
  Тем будет рассвет светлее.
    И дороги назад
      У жизни нет - панацея.
        Вчерашний рад иль ад
          Пройдёт. Живи веселее.

В прошлом спасенья нет,
  И быть его там не может.
    И спустя много лет
      Мы можем счастье умножить.
        Будет и паритет
          - Судьба сама нам поможет.

После туч и грозы,
  Солнце обычно бывает.
    После ночи, росы
      Всегда рассвет наступает.
        После зимней грязи
          Весна по миру шагает.

Сегодняшняя боль
  Стихнет, конечно, когда-то.
    И умножить на ноль
      Её сможет другая дата.
        И от счастья пароль
          Есть - нет верней постулата.

Нет, нельзя отступать,
  И помнить нельзя про беды.
    Жизнь тогда даровать
      Нам новые сможет победы.
        И до счастья бежать
          Мы сможем, вновь обув кеды.

Чем темнее закат,
  Тем будет рассвет светлее.
    И дороги назад
      У жизни нет - панацея.
        А бояться преград
          - Делать судьбу тяжелее.

            © Юрий Тарасов.





      


Рецензии