Молодой наш подольский курсант

Они сражались за Родину
не щадя своей жизни и сил
когда били снаряды по городу
в тяжёлом бою дух их сплотил.

Совершая бессмертный свой подвиг
строчил пулемётчик за всех
за отчизну за край свой привольный
батальонный герой зам потех.

Много их полегло за Москву
тех безусых подольских курсантов
вспоминая невесту свою
из окопов он бил оккупантов.

Своей маме он весточку шлёт
не волнуйся моя ты родная
он верит что победа придёт
что прогонят фашистского гада.

И не дрогнул в руках автомат
мимо пули снаряды свистели
молодой наш подольский курсант
отстоял он Москву в те метели.

мы пройдём по той славной аллее
где застыл с автоматом в руках
мы преклоним к монументу колени
где сражался подольский курсант.

И склонят свои головы матери
на них жены в раздумье глядят
им салюты взлетят в честь их доблести
молодых тех подольских ребят.


Рецензии