анклав любви

когда людьми разбит и обескровлен
любви случайно вспыхнувшей анклав,
тогда уже и не играет роли,
виновен кто из вас был или прав.
кто был ещё вчера основой жизни,
сегодня растворился без следа,
и как ни сокрушайся тут, ни кисни,
но это не поможет никогда.
энергию впустую отдавая,
на то, что изменить уже нельзя,
как ждать в селе заброшенном трамвая,
иль как коня продвинуть до ферзя.
любовь двояко действенная сила,
целебна тем, кто пьёт её вдвоём.
не стоит позволять тому, что было,
паразитировать на будущем твоём.
лишь осознав, чего всё это ради,
проблему разберёшь на кирпичи.
но только жизнь по-новому подладишь,
как прошлое в окошко постучит.
тут важно понимать, что глупо всяко
сдаваться в непроигранном бою,
представив, как бродячая собака
вернулась на блевотину свою.
так, восприняв действительность смелее,
что отмерло на сердце — не пришьёшь,
разбившееся вдребезги не склеишь,
тем более на приторную ложь,
не дашь себе при случае слабинку,
и все твои наладятся дела,
а логика вдруг сложится в картинку:
была б любовь, она бы не прошла..


Рецензии