Есть много страшного на свете...

           *    *    *

Есть много страшного на свете –
И эта мука расставанья!
Тоски и горя лихолетье,
Опустошенность и страданье.

Всё, что как счастье начиналось,
В итоге обернулось болью.
И жизнь моя не состоялась.
Жизнь поверяется любовью.

Люблю тебя и верен клятве!
Однако чувства безответны.
Привычно, хоть невероятно,
Но, видно, неизбежно это.

Да только не грозит забвенье
Важнейшему в судьбе признанью.
И как поверить расставанью –
Финалу двух сердец сближенья,
Соединения дыханья?

Нет, нет и нет!..

12 августа 2000   


Рецензии